Статьи

Двухскатная мансардная крыша

13.10.2017
Существует два основных типа крыш: плоские и скатные (делятся, в свою очередь, на односкатные, двускатные, вальмовая, полувальмовая, шатровая, многощипцовая, коническая и комбинированные варианты). Название отвечает за свою визуальную форму, и, как многим известно, двускатная крыша имеет элементарное строение и состоит из двух наклонных поверхностей, называемых в строительстве «скатами»,…

Читать подробнее


Несколько советов при проектировании деревянных домов под усадку

12.10.2017
При проектировании деревянного дома, нельзя забывать о том, что дерево обладает определенной степенью влажности. По окончании строительства дома, после того, как уже построена крыша дома, перед тем, как приступать к внутренней отделке комнат, проходит, как правило, около полугода, чтобы стены и сам дом полностью прошел естественную…

Читать подробнее


Ленточный фундамент

11.10.2017
Ленточный фундамент представляет собой монолитную змеевидную полосу, располагающуюся по внешнему и внутреннему периметрам здания. Такой вид фундамента прекрасно подходит для относительно ровной почвы, на участке которой и происходит строительство конструкции, но это не исключает возможность применения его на склонистых поверхностях. Сравнивая ленточный тип фундамента с другими разновидностями,…

Читать подробнее


Особенности строительства деревянных домов под усадку

14.09.2014
В настоящее время многие стремятся держать городскую суету подальше от своего дома. Деревянные дома, как ни странно, никогда не теряли своей популярности. Экология и городская суета, как ни крути, играет большую роль при выборе места жительства. Построить или приобрести деревянный дом «под ключ» стало более доступно,…

Читать подробнее